头部
当前位置: 首页 | 政策法规 | 正文
政策法规
关于明确事业单位国有资产资源有偿使用收入管理有关问题的通知
发布日期: 2016-10-18 浏览次数:

山东省财政厅文件

鲁财综〔2013103

关于明确事业单位国有资产资源有偿使用收入管理有关问题的通知

各市财政局,各省财政直接管理县(市)财政局,省直各部门、单位,各高等院校

财政部重新修订的《事业单位财务规则》(财政部令第68号),对事业单位各项收入管理作出新的规定。为有效衔接《事业单位财务规则》与《山东省国有资产资源有偿使用收入管理办法》(省政府令第231号)的相关规定,现对有关问题明确如下。

一、事业单位国有资产处置收入,属于政府非税收入,应落实“收支两条线”规定,全额上缴同级国库。

二、事业单位国有资产租赁收入和利用国有资产开展对外服务、对外担保、对外投资、对外合作等活动取得的收入,暂作为事业单位的收入,纳入事业单位综合预算管理。

三、事业单位利用国有资源开展有偿使用活动取得的收入,暂作为事业单位的收入,纳入事业单位综合预算管理。

山东省财政厅

2013年8月29日

信息公开选项: 主动公开

抄送:省审计厅。


下一篇:·关于印发《山东省省直事业单位部分通用资产配置标准(2014版)》的通知
下一篇:·关于加强行政事业单位土地资产管理工作的通知

尾部
版权所有:齐鲁师范学院国有资产管理处  地址:章丘市文博路2号  邮编:250200  电话:0531-66778306